Романтикам - визы не нужны

Виктор Барабанщиков
Отвези меня, таксист, в аэропорт,
Я куплю себе билет, куда-нибудь….
Сяду в серебристый самолёт,
Налегке, без багажа, отправлюсь в путь.

За окошком я увижу облака:
«Здравствуйте, бродяги…им скажу - 
Я лечу, а вы – плывёте…красота!»
Передать почтенье ветру попрошу.

Нам мечтать, пока, никто не запрещал,
В этом мы, друзья, пока ещё, вольны:
Можем к звёздам или в океан… 
У романтиков – безвизовый режим.

Ничего, что, очень часто, пуст карман,
Падать духом – это, братцы, ни к чему;
Можно в гости – в мир романтиков – к мечтам:
Заходите, не стесняясь, вас там ждут.
                2016