Мстительность мира

Лана Си-Верс
Сатурн, на знающий пощады,
Мне эти строчки не простит.
Известно: ждёт, и тех награда,
Кто не достойно победит.

Но и в победе вознесённый -
От смерти вряд ли убежит,
Зачем тогда, скажите, ждём мы
И боремся, и жаждем жить?