Не верьте. Романс

Юрий Гречин
Я всю ночь, мадмуазель, вам шептал, что люблю.
Вы ушли, вся в слезах, на рассвете.
Я вам лгал, что я вас поведу к алтарю.
Я прошу: тем словам вы не верьте...
 
Клялся честью я вам, что я рядом навек,
С вами нас обвенчал этот ветер.
Перед страстью так слаб может быть человек,
Вы сильнее, я верю… Не верьте!..
 
Мадмуазель, я тону в глубине ваших глаз,
Я не чувствую в омуте тверди.
Я так много узнал, но так мало  - о вас,
И поэтому мне вы не верьте...
 
Новый вечер придет, спать уляжется сад.
Здесь печали осенней обитель.
Как и раньше, я буду вас вновь поджидать.
Вы не верьте, молю, - но придите...