Тот, кто...

Евгений Шостак
Всегда находится тот,
кто
нам не даёт
           спокойно
                жить,
театр жизни
в шапито
стремится
         ловко
              превратить.
Кто лишний раз
кричит:"Ура!"
и на груди
          рванёт
                рубаху.
Посланник зла
или добра
готов тебя
          послать
                на плаху.
Кто он
в обличье человека?
Не просто
          сразу
                разглядеть.
Поймёшь,
когда на склоне века
не даст
       спокойно
                умереть.

                1989 г.