Астронавт

Карелин
Время кончается, сбито дыхание,
давит звенящая до глухоты жалость
и песня выходит молчанием
точки зависшей среди пустоты.

Я - астронавт, потерявший корабль,
центр управлений не вышел на связь.
Всё что осталось: лететь и разгадывать
космоса рукопись, звёздную вязь.

Неисчислимая дышит вселенная,
сонмы галактик, рождая за миг.
В этих просторах мой мир – переменная памяти,
новорождённого крик.

Может быть завтра иные пилоты
шифр разгадают и вязи прочтут,
их поколениям хватит работы
торить к границам познания маршрут.