Ассоциация

Юлия Александровна Михайлова
Да, у вселенной - хрупкие основы...
Макушка лета пахнет горечью жасмина,
И кажется, что завтра лист кленовый
Слетит на землю ангелом карминным.

Багряный ангел, желторотиком изранен,
Слетит на землю, чтобы распластаться.
И к холодам из ста ассоциаций
Я подбираю только умиранье.

Печаль такая, что нельзя оборониться,
В расколотой вселенной запереться.
Чужих смертей бездонные глазницы
По осени заглядывают в сердце.

Наверно, верю - за чертой луга и пашни,
И бесконечность лет, и много лета,
Животные прозрачны и нетленны,
И виноград почти что настоящий.

Но даже если мир в дождях утонет,
Молчание над городом повиснет,
Кровавый ангел, дорисуй мне на ладонях,
Нет, не любви, а просто линий жизни.

                2016.