Девушка в гробу была наряжена

Викольская Виктория
Девушка в гробу была наряжена:
Веки перламутром приукрашены,
Розовой помадою накрашены
Губы ее будто лепестки.
Брови ее строги соболиные,
Словно ночь ресницы ее длинные,
Над святой иконою старинною
Две молочно-белые руки.
Щеки ее персиком румяные
(Хотя это очень даже странное)
А одета в кружево воздушное
Всяко с украшеньями жемчужными,
Смерть-злодейка ей как будто чуждая!
Она словно не мертва, а спит!