***

Буланова Наталья 13
Говорят, что ангелы прекрасны -
Совершенна Божья красота,
Гармонично сотканы, изящны,
В духе носят свет и небеса.

Но случилось в мире отклоненье,
Брешь образовалась в неземном -
То змея в обличье самомненья
Чей-то ум украсила венцом.

"Я!!!" - летело эхом во вселенной,
"Я!!!" - иглой пронзало все миры,
"Я!!!" - звучало нотою надменной,
"Я!!!" - диктую правила игры.

Небеса в глазах исчезли сразу,
Растворился свет - тепло души;
Ангел был так холодно-прекрасен -
Стыла кровь от этой красоты.

Горний мир свободу эту принял;
Необычным был тот звездопад -
Поминальных слёз прощальный ливень,
Красота летела прямо в ад.

Не молил он небо о прощенье:
"Мне ли падать перед кем-то ниц?"
Ангел был красив до отвращенья -
На земле таких не мало лиц.

Будто всё рассыпалось на части,
Умерла гармония в земном;
Мир страданья, боли и несчастий
Наши судьбы жалует венцом.

Разрушенье суть деяний многих,
Но собой гордится человек;
Прославляя творчество убогих,
Сокращает всей планете век.

Есть свобода, выбор есть и воля,
Но сравни: Начало и сие;
Осознанье - крик души от горя,
Так убого наше бытие.

Как вернуть былое совершенство?
Может быть ответят небеса?
Бытие... возможно ли блаженство?
Где найти ответ со словом "да"?

                2 июля 2016г.

Дорогие читатели, благодарю за внимание!