Вечность шагов любви...

Елена Мамчич
Вечность шагов любви
По стене, по часам, по крыше,
По отчаянной тропке лжи,
По уставшей молитве свыше,
По судьбе ледяных потерь,
По пустым акварелям снега,
По дождям бесконечных мер,
По нечаянным гроздьям смеха,
По остаткам забытых дней,
По молчащим дорогам дома,
По рутине безмолвных морей,
По плечам площадей знакомым,
По разлукам и встречам гроз,
По обломкам забытых истин,
По пустыням обманов слез,
По стопам непрожитых жизней...
Где разденет нас догола?
Где посадит на трон греховный?
Где оденет в лохмотья-слова?
А где смоет волною томной?..
Эту вечность шагов любви,
Эту сладость находок терпких,
Это чудо останови,
Заслонясь от ударов дерзких...
Все прими, понимая честь
И отраду, и боль, и бездну,
И блаженство, и горя спесь,
И готовность стать бесполезным...
Ей отдайся и будь под ней
Самым чистым в хуле и славе,
Ты ее осуждать не смей
В связке нот при благой октаве...
И она, приговор приняв,
Примет лесть и чужую нежность,
Ну а ты будешь вновь не прав
Пред душою ее безбрежной...