Разлука

Герасёв Александр
Стойкий запах дождя и разлуки,
Тот же самый пейзаж за окном...
Но себя не могу я взять в руки.
Нет покоя ни ночью, ни днём.

Было всё будто ночью вчерашней.
Было всё...А теперь...Что теперь?..
Весь июнь этот пьяный пропащий
Я смотрю на закрытую дверь.

Тишина...Темнота...Ёлки-палки!..
Я наверное снова напьюсь.
До чего же минувшего жалко,
Я проклятой разлуки боюсь.

Фотографии, письма, открытки...
И повсюду: целую, пока.
И твой запах волнующий зыбкий,
Мне его бы ещё полглотка.

До чего ж в одиночестве тяжко...
Тот же самый пейзаж за окном.
Мне б любви той ещё ползатяжки,
И неважно, что будет потом.