Участник 12. Простые Вещи - 25

Парад Иллюзий
Кто самый главный в этом зале?
Кто скажет: "Стулья!" Кто: "Хрусталь!"
Отвечу просто, не бахвалясь,
Что это я - старик-рояль.

Попал сюда я в прошлом веке,
Ах, юность! Помню ту весну...
Немало вынес лихолетья:
Две революции, войну.

Менялось всё: устои, нравы,
Свет, декорации, паркет...
Мне уважение по праву -
Отдал искусству много лет.

Никто меня ведь не неволил,
Работал на потребу масс -
Почти полвека в этой школе,
Другой уже б сошёл с ума...

Живу пока ещё в почете,
Тружусь теперь по мере сил.
Но меньше мне дают работы,-
Всё синтезатор захватил.

По мне, так слишком много шума,
Нечистый, грубый, техно-звук.
Одолевают часто думы,
Что не хватает нежных рук.

Услышал, кажется, в музее
Местечко мне припасено.
Всем движут новые идеи!
Что суждено, то суждено...