Петров пост

Скаредов Алексей
Я курю безбожно много,
У меня одна дорога -
В катафалк и прямо на погост.
Но, в преддверьи чутком к Раю,
Я, пожалуй, что сыграю
В зернь с врагами да в Петровский пост.

Грех, конечно, но иначе
Не заманишь в дом удачу,
А она в предсмертьи так важна.
Кто сказал, что будет хуже?
Точно не утонет в луже
Висельник. Какого же рожна?

Пусть всё будет так, как будет -
От меня ведь не убудет.
Не мытьём так катаньем - встречай,
Пётр, меня с ключами в связке,
Я сегодня не в завязке:
Выпьем и курнём - даст Бог, не чай.