Детская любовь

Валерия Худенцова
На заднем сиденье лежал пистолет,
Граната, патроны, наручники, ножик…
Всё это везёт пятилетний Серёжа,
Чтоб в садике выжить — такой вот секрет!

Торчат из пакета два танка и пушка,
Бандана Серёжке повязана лихо —
Теперь все враги в спальне спрячутся тихо,
И их не найдёт наша нянька-старушка!

— Зачем это всё тебе? — мама спросила, —
Что, в группе тяжелая столь обстановка?
— Воюем… Пошли, наша здесь остановка…
Пытались Лешить мы сначала всё миЛно…

Но Ленка сказала, что дЛужит с АЛтёмом!
А я ей сказал, чтоб со мной, блин, дЛужила!
Ему свою булку она пЛедложила!
За это огЛел его кукольным домом!

— Так, может, другая есть девочка, лучше,
Которой понравился ты, не Артёмка?
— Сначала мне нЛавились Светка и Лёлька,
Но Ленка кЛасивее всех в нашей гЛуппе!

Надулся Серёжка — вот глупая мама!
Зачем ему Светка, зачем ему Лёлька?
Ведь нравится Ленка Артёму и Кольке!
И, значит, есть что-то в девчонке упрямой!

03.07.2016 г.