Твоей маме

Игорь Агейчев
«Половинка моя», - говорила бабушка,
Не смущаясь ничуть четвертинки во мне.
Десятилетья — не то, чтобы камушка,
Ни песчинки сомнения не было в ней.

Потревожив лишь тех, кто ушел в один миг,
Кто любил, что есть сил, будет вечно в нас,
Мне отрадно, что крик их меня лишь застиг,
И чуть больно, что мне неизвестен тот час,

Без сомнений. Без радости или беды,
Как же знать, что несет в себе встреча?
Благо, есть в тебе сил на сомнений следы,
Что не станет при встрече той легче.

Я бы в три уложился строфы, как звала,
Я бы смог уберечь вас от встречи,
Но надежда на милую жизнь умерла,
Боль общенья взвалив мне на плечи...