Мамины цветы

Людмила Сильдам
Шапками лиловых аметистов
Полнится, цветёт мой милый сад.
Солнце разливается лучисто
И кружится флоксов аромат.

Расцветают все воспоминанья,
О чудесном времени, о том,
Где гуляли в парке без названья,
Папа, мама...в общем о былом.

Переливы радовали цветом,
Мир вокруг был добрый и простой,
Думала что будет вечным лето,
Навсегда останусь я такой.

Без предчувствий - это было счастье,
Мы до клумбы бегали... потом,
Папа крепко сжал моё запястье-
-маме на букет давай нарвём...

Да, понять сейчас такое сложно,
Но, в те годы были мы бедны...
А у мамы камешки в серёжках
Точно флоксы из небесной синевы.

Всё прошло, нет парка, нет дорожек,
И на клумбах новые цветы,
Для меня, скажу вам, нет дороже,
Маминых, из детства той страны.