Корсар, завоеватель, конквистадор...

Нина Тарасова
Н. Гумилёву

Корсар, завоеватель,  конквистадор
Губитель женских душ,  мечтатель и позёр
Певец узоров неземного сада
И волшебства таинственных озёр
Ветшают корабли
Седеют капитаны         
В костре заката тают паруса
За край судьбы  в  несбыточные страны         
Уже давно  не манят небеса
Но сколько их ещё  –  нелепых, книжных, нежных
Тех, кто, беспечно жизнь свою губя,
Без сожаления и без надежды
Тебе под стать - придумают себя


(иллюстрации автора)