Проще...

Евгений Шостак
Проще жить
и писать нужно проще,
не морочить
           напрасно
                мозги
про любовь
в зеленеющей роще
и про ночь,
           где не видно
                ни зги.
Вновь поверить
в шальную удачу,
загоняя
       на скачках
                коней.
Молодые порывы растратив
в звонкой россыпи
                солнечных
                дней.
И любить,
от безумства шалея,
каждый раз,
          как последнюю
                нить,
рвать в сердцах
ни о чём не жалея,
чтобы счастья
             глоток
                пригубить.
Пусть закружит
метель завывая,
заглушив
         перезвон
                бубенцов,
и дорога в ухабах
кривая,
что на ней
          не свести
                двух концов.
Но приходится жить.
Куда деться?
Не виня
        ни себя,
                ни судьбу,
всё пройти,
пережить, насмотреться,
чтоб потом
          рассмеяться
в гробу.

                1989 г.