Серой дымкою стелется скука

Зелински Эрих
***
Серой дымкою стелется скука.
Засыпает тропинки снег.
Я войду в твою душу без стука
И без слов попрошусь на ночлег.

Ты не спрашивай, кто и откуда, -
Я с дороги безмерно устал.
Без надежды надеясь на чудо,
В тесном мире тебя я искал.

Злой судьбе в одиночку переча,
Я бежал от пустой суеты…
Ты мне звезды зажги, словно свечи,
Да с вареньем чайком угости.

И не нужно судить слишком строго
Порожденье бессонных ночей:
Я - лишь песня забытой эпохи,
Я – лишь тень от тени твоей.
 
(зима 2003-2004)