Не прячь застенчиво глаза

Станислав Пенявский
Не прячь застенчиво глаза,
В них столько ласкового света.
Они так манят в небеса,
Седого, старого поэта.

В них утонуть готов, хоть стар.
Хочу я снова стать мальчишкой.
Глаза зажгли в груди пожар,
Жизнь озарилась яркой вспышкой.

Не прячь глаза, тебя прошу,
Они маяк в любовном море.
Я лишь надеждою живу,
Что уведут они от горя.

Последний раз в них загляну,
И утону я в море страсти.
И провожу свою весну,
Побудь немного в моей власти.