Я встречаю рассветное солнце

Курильщик Зазеркальный
Я встречаю рассветное солнце в четыре утра, на восьмом этаже.
В четыре утра, повторяя себе под нос одно и тоже клише:
"Сохрани любовь в сердце, добро в душе".
Ниткой красной заплатки внутри пришей.
Глядишь, поможет...

Я измажу обои разводами соли из собственных глаз,
Прогоню все сценарии мечт уже в сто-миллионный раз,
Вспомню ямочки на щеках и обрывки случайных фраз,
Не спешу, много времени, сейчас подходящий час,
И повтор его мало возможен.
 
На Земфиру и Сплин уже не хватает сил,
"Неосознанно и отчаянно" помню ее любил.
"Мое сердце остановилось", механизм свое отслужил.
Помнишь, как тебе ночами я уже не звонил?
Ни черта ты не помнишь, конечно.

Я встречаю рассветное солнце в четыре утра, на восьмом этаже.
И, похоже, что этой ночью не обошлось без жертв.
"Побежден, но не сломлен" не про меня уже.
В том романе, увы, немного другой сюжет.
В нем отсутствует всеми любимая "вечность."

Это утро сулит немного прохладный день,
Я, скрываясь о солнца ( или тебя ), забираюсь в тень.
Ну давай же, безразличия маску надень.
Я любил, как пахнут ромашки, а не сирень,
Но ты пахнешь именно так.

Я закрою глаза, попытаюсь уйти в себя, а там ты.
Извини, что ни разу тебе не дарил цветы,
Что все наши слова на деле оказались пусты.
Извини, что к тебе до сих пор не остыл...
Это очень прискорбный факт.