Посмотри на меня, не молчи

Али Гусейнов
Вся такая переменчивая,
Должно быть сложно мне, верно?
А иногда ты такая застенчивая,
Любовью одаривая чрезмерно.

Сложно понять тебя, ты как пламя свечи,
Легкий ветер событий колышет тебя.
Разрушаешь мне смуту в ночи,
А вроде и обжигаешь меня.

С чего вдруг меж нами так получилось,
Что от улыбки господнего предназначения
Мне странное придание чудилось,
Провоцируя больше влечения.

Мне показали частицу любви,
Как будто Эдем в демо-версии,
А теперь что я слышу: «не надо, уйди»
Для тебя все это естественно?

Так ли должно быть теперь?
Может, просто поддаться судьбе?
И что ты за хищный зверь,
Могу ли доверить себя я тебе?