Икона

Владимир Пасека
                (Монолог знакомого)

Поклонюсь у двора, у колодины,
Где порой и вздремнуть не стыжусь.
Божья матушка с обликом родины
Скоро скажет, на что я гожусь...

Я не скрою, что в Бога не верую,
Что по жизни, как призрак, брожу.
Только жизнь эту некогда серую
К светлым ножкам её положу.

Над полями, лесами и росстанью,
Плавно кружится вкрадчивый снег,
Занавесив серебряной простынью
То ли миг, то ли час, то ли век...