615. Души здесь последний ночлег

Борис Воловик
 К нам снова весна приблудилась,
 Спустилась, застыла, а вдруг...
 Зима здесь не зря очутилась,
 И всё возвратится на круг.

 Подворье засыпано снегом,
 Но слышится звона капель,
 Зима же следит за ночлегом,
 Готовит свиданья постель.

 Поутру нас говор разбудит,
 Хозяин коня запряжёт,
 Крестьянские начались будни,
 Молитвою день к нам идёт.

 Холодные тёмные сени,
 Параська на стол подаёт,
 Зимы уходящие тени,
 Прощание нам принесёт.

 Какая ты диво деревня,
 Как пахнет из печки твой хлеб,
 Тут помнят обычаи древних,
 Души здесь последний ночлег.