В осенний дождь

Владимир Пасека
Дождливо.
     Сумрачно.
          Безлюдно.
И липнут листья к сапогам.
Как будто жалуются нудно,
Что не допели летних гамм.

Не нашептались, обступая
В минувшей трепетной красе...
... А дождь идёт и даль слепая
Туманом кутает шоссе.

Быть может
Музыкой печали
Нас листья павшие сведут
И те же краски, те же дали
Сквозь дождь осенний
Позовут?..