И вновь весна в Северодвинске...

Виктор Кирьянов 67
Весна стремится, в детства город  мой,
чтоб дать вдохнуть ему, лучистою капелью,
теплейшим воздухом, несущего с Югов,
ласкающего  звуками и трелью.

Вода снегов, смешается с водою,
с водой морской,  прибрежья холодов,
раздвинув с этим, берега своей пучиной,
но не на долго, всё опять вернётся вновь.
 
Я уж давно покинул, город детства,
взглянул в глаза,  своей судьбе наперекор,
но каждый раз,  жалею в своём сердце,
что там любовь, осталась до сих пор.

Любить его зелёные  бульвары,
сквозняк гуляющий, по улице «Морской»,
и «Ломоносова»   ушедшая корнями,
к вокзалу, к полустанку поездов.

Любовь живёт, лишь в памяти и сердце,
когда уехал в девяностые года,
тогда «Советы», стали не уместны,
и демократы, двинулись с «УРА».

Звенит капель и солнце греет крыши,
ломает лёд, гонимая вода,
проснулся город и забегали машины,
народ  проснулся и опять дела.

03.07.2016г.