Гитара нежная струна

Виктор Кирьянов 67
          Гитара нежная струна.

Я возьму гитару и возьму аккорд,
по струне рукою, проведу разок,
уловлю душою, звуков перелив,
и пройду по грифу, с песнею в мотив.

С песней под гитару, изольюсь порой,
слов не витиеватых,  пропою с душой,
пусть нальётся силой, душенька душа,
и растопит чувства, как в небе облака.

Обернусь к народу, с трезвой головой,
чтобы въелись строчки,  в мысли не впервой,
жизнь рассудит позже, песенны слова,
красота аль правда, спрятаны в стиха.

Велика Россия,  но я такой один,
воспеваю мудрость и клонюся в тын,
всем кто лечит душу, мудростью своей,
зажигает свечи, под сводами церквей. 

Не осталось люду, с искренностью слов,
многие с размахом, улетают в ров,
где летает жадность, скупость и обман,
ни чего святого, лишь бы жил он сам. 

Я возьму гитару и возьму аккорд,
по струне рукою, проведу разок,
пропою я песню, про искренность с тоской,
и умою руки, кто не внял с  душой.
 

03.07.2016г.       В.Кирьянов.