Повезло!

Елена Фёдоровна Прохоренко
Бывает порой – забывает нас счастье,
Одни непогоды, невзгоды, ненастья.
Но только всегда неудачам назло
Тверди, что, бесспорно, тебе повезло.

Пусть серое небо над миром повисло,
Пусть будит оно невесёлые мысли,
Забудь про слова: «Больше я не могу!»
И смейся назло и на зависть врагу.

Себя не терзай, что тебя позабыли,
Припомни: дни были иные, ведь были!
Не вечны в природе обиды и зло.
Всё будет, как надо! К сему: «Повезло!»

Есть в мире коварство и злая молва.
Пусть сгинут недобрые эти слова!
А ты улыбайся, ты смейся назло!
Пусть злу не везёт! А тебе - повезло!