без ночи...

Тана Ли
Без ночи... не было бы дня...
Без смерти - бремя жизни в тягость
Обузой вечной стала б старость,
Всю горечь опыта храня

Приняв божественный потир*
В зените зрелости всесильной,
На мудрости надежных крыльях
Душа осилит путь в надир**

Не медля и не торопясь,
Без страха и без сожалений
Вновь растворится во Вселенной,
Расставшись с Эго, Ипостась***


*потир - сосуд, применяемый при освящении
**надир - точка, противоположная зениту
***ипостась - здесь - в смысле частное, являющееся носителем общего (сущности)