Кто живёт под твоею кровать...

Михаил Козлюк
Кто живёт под твоею кроватью,
Да шуршит в темноте по ночам?
Тот, в ком тени сплетаются ратью,
Кто безмолвно внимает речам.

Он не помнит фамилий и званий,
Но он видел рождение звезд.
И хранит в тайнике много знаний,
Собирая обрывки из грёз.

Вот он смотрит, из тьмы наблюдая,
Сочиняя заклятие душ
И всё бродит от Ада до Рая,
Потому, что на сердце, лишь глушь.

Июнь – июль, 2016 г.