В старый город грусть ведет сама...

Николай Федорович Майский
Снесли «пельмешку» «Золотая шайба»!
Жаль! Многим людям помнится она.
От стадиона до нее два шага,
Чтобы поесть или попить вина,

И поболтать про странности футбола,
Ведь в этом деле все мы знатоки –
Одним хвальба, а для других уколы,
А судьи часто просто .удаки.

Одни старели, их сменяли дети.
Сюда ходили с другом мы порой.
Сегодня ехал – сразу заприметил.
Ее не стало – «Шайбы золотой»!

Стирает время юности приметы,
Уходят в небыль старые дома.
Строительств новых составляем сметы,
Но в старый город грусть ведет сама!..
----------------
ЛЕТО 2016