Н. Морозовой

Светлана Лызлова
http://www.stihi.ru/addrec.html?2016/03/20/13267

Свеча очертит в темноте,               
Своим округлым жёлтым глазом,         
И звуки ночи,  тени те,               
Что нас пугают все и разом…      

Как страшно за черту шагнуть -      
Там неизвестность  - что-то будет?    
И выбираем мы тот путь             
Который легче – он не труден.    

Свеча мерцает в темноте,          
И разгоняет страх безликий,         
И темнота пред нею никнет.               

Уже не страшна чернота  -               
Ведь мы идём дорогой светлой.             
Всё остальное – суета!




(иллюстрация из интернета. Спасибо автору!)