Небесная эскадрилья

Сергей Иванов 74
Бой воздушный не долог, но он беспощаден
Воевать в небесах, не любому дано
Долетим, обязательно, брат железный мой, сядем
Ведь пилот и машина, есть – нечто одно
Гул надсадный винтов, тут осталось немного
Ну, давай же родной – дотяни, дотянул
Самолёт поистрепанный сел, а Серёга
Всем казалось, что он, не погиб, а уснул

Мимолётом, механики слышал, твердили
Что, мол, лётчиков нет, ни в аду, ни в раю
Будто служат в небесной они эскадрильи
Прикрывая своим, спины в каждом бою
Сядет в тот самолёт, завтра иль послезавтра
Ради мира, войны, чтоб списались грехи
Паренёк, что вчера ещё, сидя за партой
Писал самой красивой девчонке стихи

И в неравном бою, был подбит своём первом
Задымился мотор, тело слабло от ран
В микрофон уже голосом взрослым хрипел он
Ребятушки, прикройте – иду на таран
Было тело поэта уже бездыханно
Но в прицеле держал свою цель самолёт
Бой закончился этот бесстрашным тараном
Зарифмованных строчек, оборван полёт

Самолёт точно знал, что врагу не помогут
Ни крутое пике, ни лихой пируэт
Фрицам так отомстили они за Серёгу
Металлический брат и бесстрашный поэт
Лишь за миг – из юнцов вырастают мужчины
Да, цена высока, но врага победим
Разорвал небо гром, но на то есть причина
В эскадрильи небесной, ещё плюс один