Слава

Евгений Арьков
Я не досыпал, не пил, как раньше, -
"Чокнутый" - сосед меня корил, -
И в саду под грушею, на ранчо
Лодку с упоеньем мастерил.

И мечтал... Нет, не мечтал,а просто
Бредил этим чудом наяву!
Как управлюсь, как нажму на вёсла,
И как лодку "Славой" назову.

Уплыву и в помыслах высоких
Про бессмертье сам себе навру...
Но пройдут отпущенные сроки,
И, как все, я всё-таки умру.

Я умру, а лодка будет плавать
По затонам старого ставка.
Бренной, не крутой, но всё же славой
Одного из "чокнутых" слегка.