На деревне

Виктор Косолаповский
Под вечер тихо на деревне,
Не слышны трели соловьёв.
Усталый день с луною дремлет
Средь огородов и садов.

Коровы в стойлах отдыхают,
В округе пахнет молоком.
Наседки в стареньком сарае
Затихли на ночь с петухом.

Чуть вдалеке видны болота,
За ними роща из берёз.
А в небе филин вновь в полёте,
Пятном, чернеющим меж звёзд.

Со свистом утки пролетели,
Спеша на гнёзда в камыши...
Весь мир как будто в колыбели,
Заснул в чарующей  тиши.

 ...Деревню с грустью вспоминаю,
Любимый край - мой отчий дом.
Как жаль - не выпить больше чаю
Там, где колодец с журавлём.