Утро на кладбище

Владимир Пасека
                Памяти одноклассницы

Оседает крест алюминиевый,
Уплывая в безбрежное зарево...
Нет ни облика, нет ни имени,
Только ветер, гора и марево.

Всё ушло, отшумело, кануло,
Заросло по краям медуницею.
Не пройтись молодою заново
И не спеть луговой синицею...

Может, ветер, пылая росами,
Разорвёт неуёмность бремени
И певунья с текучими косами
Убежит от земного времени?