В парке

Владимир Пасека
С утра порывисто и сыро...
Повсюду кружится листва,
Укрыв, без малого, полмира
Волной седого естества.

И снова прячутся синицы
Среди потрёпанных кустов
На фоне грустной вереницы
Непромокаемых зонтов.

А я, чудак, для непогоды
Рождён однажды октябрём.
Люблю движение природы,
Шагая с ней поводырём.