***

Владимир Пасека
Ох, и бегали за мной
Девки-то михевичьи!
Рассыпались пеленой
Кудрявухи девичьи.

Помню, Олю целовал,
Сверстницу любимую.
Песни, помню, распевал
Про любов голимую!

Где-то там, у полосы,
Чувства успокоились.
Порастрескались басы
И лады расстроились.

А любовь мою другой
Поманил, как курицу...
Светит месяц над рекой,
Да не видно улицу.