Дробясь о стойкие сюжеты, уходят дерзкие мечты...

Наталия Шеина
Дробясь о стойкие сюжеты,
Уходят дерзкие мечты,
Все реже снишься ты,
И ночь молчит,
Забыты прежние сонеты ...
Искра ловчит.

Таясь и щурясь неустанно,
Природа вечною игрой,
Былой счастливейшей порой
Вдали искрит.
Искать в ночи ее не стану:
Печаль сквозит.

К чему ушедшие мгновенья?
Ведь даже сон живей мечты,
Здоровьем свежей простоты
Судьбу кроит.
Но страх! Загадкой дерзновенье
Мечтать велит!