Не хокку, но тоже про любование мимолётностью

Алексей Папонов
Смыт — шлангом ли, дождём ли — след
С асфальтовой скрижали:
Вчера, разбит, лежал мопед.
Вот тут мозги лежали.
А здесь позволил бампер, вмят,
Насквозь увидеть "Волгу"...
...
Гляди-к! Вновь улицы шумят
Без Умолку и тОлку.