Миясат Шурпаева. Ослы

Мариян Шейхова
(по мотивам М.Шурпаевой)

Ослы
Наевшись у копна пшеницы,
Ослы  бегут прочь от хлебов.
Как с них спросить, коль заграница
Пригрела наших ишаков?

Сполна объев казну России,
Бегут  «герои» за рубеж,
Они страну мою осилят,
И назовут протест «мятеж».

 Народу совесть, ум и  волю
Ослы в чинах давно скрутили….
В законе - вор,  и вор – на воле,
За то, что родину сгубили….


Подстрочник

Наевшись у копна пшеницы,
Ослы убегают прочь.
Трудно требовать от ишаков
Исправить нанесенный ими вред.

Кто насытился казною,
Убегает за рубеж.
Не кажется ли, что похожи
Они на тех же ишаков?