Дорога в город

Галина Спиридонова
Пыльная дорога,
Брошены поля,
В сумерках тревога,
Вьётся колея.

Травы быстро зреют,
Щедрая земля,
И в красотах млеют
Местные края.

Крутятся колёса,
Дышится легко,
Вкралась грусть без спроса:
Край не далеко.

Райская природа,
Где-то позади,
Кончилась свобода,
Город впереди.

Снова "До свиданья!",-
Лесу прокричу,
Прелесть ожиданья
Ощущать хочу.

Буду возвращаться,
Только выйдет срок,
Летом восхищаться,
Вот такой итог.



3.07.2016