Миясат Шурпаева. Зачем спорить?

Мариян Шейхова
Зачем вам спорить с капитаном,
Плывя  на том же корабле?
Ваш бунт окажется капканом
Для всех. Зачем вам путь во мгле?

Не лучше ль в мире с капитаном
Смирять  опасный океан,
И  стоя вместе за штурвалом,
Спастись  без боя и без ран?

Подстрочник

Зачем спорить с капитаном,
Сидя на его корабле,
(Народы нынче поднимают
Бунты, не ведая, что творят),

Когда можно в мире с капитаном
Переплыть опасный океан
И на берег тот опасный
Дойти без шума и боёв?