ангел-предохранитель

Олег Русских
Я помню солнечный диск в зените
И что-то щёлкнуло в голове,
Это мой ангел-предохранитель
От напряжения перегорел.

В подкорке плакали тараканы,
Метались бабочки в животе,
Я день за днём просыпалась пьяной
От жаркой близости наших тел.

Ты брал под локоть, водил кругами,
Ты врал безбожно, но чёрт возьми,
Как сладко плавился под ногами
В броню асфальта одетый мир.

Взрывались в лампах вольфрама нити,
И здравый смысл мне шептал: Беги!
Но снова ангел-предохранитель
Сгорал, заслышав твои шаги.

Сил не хватало дождаться ночи,
Кипело тело, душа, мозги..
И страсть наматывала на счётчик
Безумства, прихоти и долги.   

А я смеялась беды не видя,
Все слёзы завтрашние презрев,
От счастья, что ангел-предохранитель
Так своевременно перегорел...



---------------------------------
как вариант более в ритм

А я смеялась беды не видя,
Все слёзы завтрашние презрев -
Сгорел мой ангел-предохранитель..
И чёрт с ним.. здорово, что сгорел...