Верная примета

Валентина Полякова 2
               
                Зарисовка с натуры
    

      Незаметно небо затянулось хмурыми, серыми облаками и, хлынул
крупный, спорый  дождь.
      Я стою у окна, наблюдая, как дождинки с силой молотят по
земле и оконному стеклу. Подняв голову вверх, стараюсь понять, куда плывут облака  и замечаю вдали высоко над землей трепыхающиеся точки.
      Из-за плохого зрения мне никак не удается рассмотреть, что это. И вдруг, на более близком расстоянии от моего окна, пролетела пара стрижей. Они носились по воздуху и, сопротивляясь сильным дождевым струям, отчаянно хлопали крыльями. Это делало их похожими на маленькие отважные вертолетики.
      Зная с детства, что птицы летят за мошкой, понимаю, что дождь скоро закончится.
      И верно. Через некоторое время капли все реже и реже стучали по моему подоконнику. А гроза гремела уже где-то в другой стороне. Облака расступились, и в открывшемся голубом промежутке неба вновь засияло яркое летнее солнце.