Моралите часть 5

Елена Косцынич 2
     Любовь – сердце 

Порой любовь возьмет над сердцем власть,
И над рассудком порезвится всласть.
Поверим мы, что кто-то наша часть.
И станем утверждать: – что это не напасть…
Но чувства наши вслух превознося,
Мы любим в них лишь самого себя.

     Лесть – лисий хвост 

Порою лесть для нас благая весть,
И сложно на нее нам не подсесть.
На  самом деле, что-то в этом есть -
Достоинств наших вслух не перечесть.
Жаль только, что любой прохвост
Нам демонстрирует свой лисий хвост…

Иллюстрация из интернета