Падший ангел

Александр Календо
***
Рай любви запретили ей с детства хотеть. Потому что становишься дурой. Лучше стать Повелителем мух — и страстей. Лучше быть хладнокровнее гуру. Ей свобода — сверхценность, и фетиш, и дзен. Безупречно, фантомно — что дальше? Выбрать волю свободную веры взамен может зло. Или ангел, но падший.

Мнится мне, что она словно ангел была. В чувствах не было капли изъяна. За спиною два белых прекрасных крыла. А в улыбке — лишь духа нирвана. Тот ли дух, что в сегодняшнем миге кляну, сожаленьем и гордостью болен, мне оставил созвездье волшебных минут? Та ли вера в Свободу и Волю?

Так не может быть. Свет не устроен, как Тьма. Здесь всё точно: и время, и место. Если ж всё-таки так — не сойти бы с ума. Если ж так, я попал. Не по-детски. Только Сила и может границы сломать. Смысл Границ — Провиденье Господне. Мы влюбляемся в силу, и гордость, и стать, но от их неподсудности стонем.

Эти чувства из прошлого — солнечный свет. Что-то в нём так волнует и манит... Мы уходим туда, где сомнения нет, кто пал ниц: человек или ангел... 

***