До боли, до грусти, до крика!

Надежда Туманова
Алфавит. Буква Х.
Специально для конкурса.

Холодные искры росы на траве,
Рождённые бликами света,
Мерцание тонущих звёзд в синеве-
Из кружев сплетённое лето
Дурманят, лишая покоя, сердца,
И, ласково души врачуя,
Зовут в вековые хоромы дворца,
В просторную келью святую.
От бренных забот отдыхает душа
В прохладе, под звонкие трели,
Душистые травы тихонько шуршат,
И ягоды в роще созрели!
Черничные глазки сверкают в кустах,
Краснеет в траве земляника.
Всё нравится мне в этих чудных местах
До боли, до грусти, до крика!