Мы берегом старого Акко гуляем

Лебедев Сергей Владимирович
Мы берегом старого Акко гуляем,
Вдыхая тепло времён непростых,
И мысленно замок ушедший встречаем,
Который исчез в войнах былых.

Здесь можно увидеть что было,
Опустившись в холодное лоно земли,
Прикоснуться к тому, что остыло,
Оставив навечно здесь корни свои.

И забыв о причудах здешней природы,
Погружаясь тихонько в морскую волну,
Открываем мы тайну, какие народы,
Населяли когда-то эту страну.

Мы берегом моря уходим всё дальше,
Квартал за кварталом, … проходим мечеть,
В тени эвкалиптов мы станем чуть старше,
Коснёмся веков, и не будем стареть.

Здесь много того, что когда-то здесь было,
В почёте, в достатке, в великой любви,
Но всё постепенно куда-то уплыло,
Став прахом и холодом этой земли.