Я снова прошу у Вселенной совета

Та Ми
Я снова прошу у Вселенной совета,
Как быть, что хотеть, и о ком убиваться.
Что делать, когда вдруг закончится лето,
И как умудриться в живых мне остаться.

А небо молчит. Как молчало столетья
Ещё до меня, не жалея просивших.
И может быть, кто-то получит ответы,
Разжалобив просьбами тех, кто повыше…

Но к просьбам моим небеса равнодушны,
Иди и ищи сам себе приключенья,
Все грабли в порядке расставлены в нужном,
Отсыпано поровну в сердце сомненья

И твёрдой решимости брать горизонты,
Срывать покрывала, крушить непокорных.
И каждый мой промах – страшней анаконды,
И сон призываю ударом снотворных.

О, Небо, скажи мне, что делать, что видеть,
Куда не уйти под влиянием чувства?
Ведь ты никогда не боялось обидеть
Того, у кого в самом сердце не пусто…

Я очень прошу, укажи направленье,
Я буду стараться исполнить наказы.
Но что бы меня там не ждало – наверно,
Я вновь попрошу у Вселенной подсказок.