К картине И. К. Айвазовского Девятый вал

Белый Филин
И вот она грань, открытая рана,
Почти очевидно  -  уже не спастись,
И прошлая жизнь весь смысл потеряла,
Все мысли у этой черты собрались.

И Сердце стучит, всё ритм ускоряя,
А тело как щепку бросает волна,
Лишь буря сейчас всё вокруг наполняет,
Но теплится Светлой Надеждой Душа.

А видимость против, кричит очевидность-
Пред мощью волны не устоять!
Но солнце средь шторма на небе явилось,
Чтоб Духа победу над тьмой восславлять.

Расплавленным золотом в море стекая,
Янтарным теплом осветив небосвод,
Рассветное зарево тьму рассекает,
И, кажется, буря свой норов уймёт.

Вот тёмные воды в лучах просветлели,
У этой Надежды цветА бирюзы,
Сердца ожиданьем спасенья запели,
Всей очевидности глаз вопреки.

Что есть человек перед мощью стихии?!
Лишь малая капля пред бездною сил,
Но если б  мы  Верою Дух укрепили,
То Свет наших Душ шторм любой победил!!!